- 1/2kg de farinha para tapioca (biju ou polvilho).
- Água o suficiente para cobrir.
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. Depois seque com ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa, o ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente, a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata. ou simplesmente com manteiga.
Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e, na hora de colocar na frigideira, ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo sem ficar espessa.
oii
acho que vai ficar gostoso ne?
vai
eu estava favendo e ela ficol dura mas muito gostosa*-*!!!
tem q deixar de um dia pro outro? nao pode fazer na msma hora nao??
Não precisa deixar de um dia para outro. Pode fazer sim na mesma hora.bjs.
A frigideira tem que ser untada com óleo?