- 1 pacote de Lasanha (500g).
- Direto ao forno.
Molho de Tomate
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 cebola (média) picadinha.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 10 tomates (sem pele e sementes) picadinhos.
- 1 embalagem de molho de tomate peneirado (420g).
- Sal a gosto.
- Manjericão picadinho a gosto.
Molho de Ricota e Rúcula
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha.
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
- 4 colheres (sopa) de margarina.
- 2 litros de leite.
- Sal a gosto.
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada e passada na peneira (250g).
- 1 maço (pequeno) de rúcula, sem talos, picada.
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo
Molho de Tomate:
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e refogue bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água, o molho de tomate peneirado e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com o manjericão. Reserve.
Molho de Ricota e Rúcula:
Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme bem ralo. Tempere com o sal. Acrescente a ricota e a rúcula, misturando bem. Reserve.
Montagem
Numa forma retangular (média) espalhe o molho de tomate no fundo. Cubra com 4 folhas de Lasanha. Faça camadas de molho de tomate, polvilhe com um pouco de queijo ralado, lasanha, molho de ricota e rúcula, lasanha, molho de ricota, lasanha, terminando com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado. No forno convencional, cubra com papel alumínio. Tempo de forno 45 minutos.
Dica: querendo, substitua a rúcula por escarola picada, previamente cozida com sal e bem escorrida.
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