Ingredientes
- 300gr de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar.
- 5 ovos.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de erva-doce.
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de fubá.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
- 1 vidro de leite de coco (pequeno).
- a mesma medida de água.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 50g de coco ralado.
Modo de Preparo
Bata em creme a margarina com o açúcar. Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo, alternando com o leite previamente fervido com a erva-doce. Acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em forma redonda (30cm diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e quente nos primeiros 10/15 minutos, passando a moderado até terminar de assar. Desenforme depois de morno, fure com auxílio de uma palito, despeje a calda e polvilhe coco ralado.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda rala. Aplique ainda quente.
Postar um comentário