- 2 tabletes de margarina culinária.
- 2 gemas.
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar.
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de amido de milho.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 1 xícara (chá) de farinha de soja.
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada.
- 200g de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte duas assadeiras grandes e reserve. Bata na batedeira, a margarina culinária, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e polvilhe a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja. Junte a ameixa e misture delicadamente até obter uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate e continue misturando delicadamente. Com um auxílio de 2 colheres (chá), coloque pequenas porções de massa nas assadeiras reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a ameixa por meia xícara (chá) de uva passa sem caroços ou frutas cristalizadas.
Para prepar cookies do mesmo formato e tamanho, coloque a massa em um saco de confeitar grande com o bico pitanga gigante e modele os cookies direto na assadeira untada.
Postar um comentário