- 3 maçãs.
- 3 ovos.
- 3/4 xícaras (chá) de óleo.
- 2 colheres (sopa) de canela-em-pó.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 100g de uvas passas.
Calda
- Suco de 2 laranjas.
- 1 colher (chá) de canela-em-pó.
- açúcar a gosto.
Modo de Preparo
Lave bem e descasque as maçãs. Reserve separadamente as cascas e a polpa. Ponha no liquidificador as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento. Bata até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, a polpa das maçãs picadas e as uvas passas. Mexa com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Calda:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a superfície do bolo ainda quente. Sirva morno.
Dica: Hidrate as passas com uma mistura de água quente e licor de sua preferência antes de usá-las.
Postar um comentário