- 5 ovos.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras farinha de trigo.
- 1 xícara de leite.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Separe as claras da gema. Bate em velocidade alta as claras em neve e vá colocando as gemas uma à uma em seguida coloca o açúcar e bata bem, desligue a batedeira e coloque o trigo, o leite e o fermento em pó e bata rapidamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com trigo. Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno médio de 180 grau e deixe assar até ficar moreno ou até que enfiando um palito desde que saia limpo.
- 1 kg de chocolate em barra ao leite.
- 2 caixinha de 200g de creme de leite.
- 7 caixas de morangos.
Modo de Preparo
Pique todo o chocolate e reserve. Corte todo os morangos e reserve. Num refratário de vidro coloque o chocolate, o creme de leite e leve ao banho maria até que derreta todo o chocolate. Coloque os morangos já picados e misture delicadamente e reserve.
Cobertura:
- 1litro de creme de leite fresco.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- 2 caixa de morango para decorar.
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que fica em ponto de chantily. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque um pouco do recheio espalhe e coloque a outra metade do bolo, coloque o recheio e por ultimo coloque a outra parte do bolo. Cubra com chantily e decore com morangos cortados ao meio. sirva gelado.
Tempo de preparo: 3 horas.
OBS: Para o bolo ficar alto igual a da foto faça duas receitas de massa e mantem quantidade do recheio e da cobertura que está na receita.
muito lindo este bolo da água na boca ,parabéns ..lindo blog,a paz
Adoro o inverno justamente por esta razão...podemos andar mais bonitas,arrumadas e cheirosas!As meias estão lindas!
Bjos