Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa:
  • 5 ovos.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 2 xícaras farinha de trigo.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo


Separe as claras da gema. Bate em velocidade alta as claras em neve e vá colocando as gemas uma à uma em seguida coloca o açúcar e bata bem, desligue a batedeira e coloque o trigo, o leite e o fermento em pó e bata rapidamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com trigo. Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno médio de 180 grau e deixe assar até ficar moreno ou até que enfiando um palito desde que saia limpo.

Recheio:
  • 1 kg de chocolate em barra ao leite.
  • 2 caixinha de 200g de creme de leite.
  • 7 caixas de morangos.

Modo de Preparo

Pique todo o chocolate e reserve. Corte todo os morangos e reserve. Num refratário de vidro coloque o chocolate, o creme de leite e leve ao banho maria até que derreta todo o chocolate. Coloque os morangos já picados e misture delicadamente e reserve.

Cobertura:

  • 1litro de creme de leite fresco.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 2 caixa de morango para decorar.

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que fica em ponto de chantily. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e coloque um pouco do recheio espalhe e coloque a outra metade do bolo, coloque o recheio e por ultimo coloque a outra parte do bolo. Cubra com chantily e decore com morangos cortados ao meio. sirva gelado.

Tempo de preparo: 3 horas.

OBS: Para o bolo ficar alto igual a da foto faça duas receitas de massa e mantem quantidade do recheio e da cobertura que está na receita.

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Reações: 
2 Responses
  1. muito lindo este bolo da água na boca ,parabéns ..lindo blog,a paz


  2. Cecília Says:

    Adoro o inverno justamente por esta razão...podemos andar mais bonitas,arrumadas e cheirosas!As meias estão lindas!
    Bjos


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