- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 ovos.
- 1/3 de copo americano de manteiga (50 g).
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250 g).
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa firme e macia. Forre as forminhas individuais e reserve para rechear.
Recheio
Ingredientes
- 125g de miolo de pão picadinho.
- 1/2 litro de leite.
- raspas de limão.
- canela em rama a gosto.
- 3 copos americanos bem cheios de açúcar (500 g).
- 2 copos americanos de água.
- 6 gemas.
Modo de Preparo
Ferva o pão com o leite, as raspas de limão e a canela. Passe por uma peneira e leve ao fogo até enxugar. Enquanto isso, prepare uma calda em ponto de fio forte, com açúcar e a água. Junte o pão, as gemas e a calda. Misture até o recheio ficar grosso e pastoso. Encha as forminhas reservadas. Asse em forno preaquecido em temperatura de 200ºc , por aproximadamente 25 minutos. Desenforme a queijadinha morna.
Dica: Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Postar um comentário