Ingredientes
Mousse
- 4 folhas de gelatina sem sabor.
- 3 ovos.
- 2 gemas.
- 1 xícara (chá) de açúcar (150g).
- 2 colheres (sopa) de suco de limão raspas de 2 limões.
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (250).
Molho de Caramelo Cremoso
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (225g).
- 1/2 xícara de (chá) creme de leite fresco (100ml).
Modo de Preparo
Mousse:
Dissolva as folhas de gelatina com forme as instruções da embalagem. Reserve.
Numa tigela funda bata bem os ovos e as gemas até espumar. Junte aos poucos o açúcar, o suco e as raspas de limão. Leve a tigela ao banho-maria e sempre batendo, cozinhe o creme por cerca de 5 minutos, até encorpar.
Retire o creme do banho-maria e junte a gelatina dissolvida. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando adquirir consistência mais densa, semelhante à clara de ovo, retire da geladeira e misture o creme de leite batido em chantilly. Despeje a mousse numa forma alta canelada ou em forminhas individuais e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme e sirva acompanhada de molho de caramelo cremoso, chantilly e raspas de limão.
Molho de Caramelo Cremoso
Misture numa panela média, o açúcar com 1 xícara (chá) de água ou seja (200ml) e leve ao fogo para ferver em fogo baixo sem mexer até obter uma calda caramelada. Junte em seguida mais 1/2 xícara (chá) de água fervendo (100ml) e deixe cozinhar mais um pouco até ficar uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e misture o creme delicadamente. Deixe esfriar antes de servir.
Rendimentos: 8 porções.
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