Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga ou margarina.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Com uma colher, bata a manteiga até ficar suave. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com a mão até formar uma bola macia que não cole nas mãos e na vasilha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma assadeira ou forma redonda. Reserve massa para cobrir.
Recheio
Ingredientes
- 1 cebola bem picada.
- 1 pimentão vermelho bem picado.
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
- 1 lata de milho verde.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 3 colheres ( sopa) de maisena.
- 2 gemas.
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga, em fogo baixo. Junte o pimentão, o milho escorrido, o sal e a pimenta. Acrescente o leite com a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Coloque o recheio na forma, cubra com a massa reservada, decorando a gosto. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (190ºc) por 40 minutos.
Postar um comentário