Ingredientes
- 2 copos americanos mal cheios de açúcar cristal (300g).
- 1 1/2 litro de leite.
- 300g de pão.
- 6 gemas.
- 3 ovos.
- 4 claras.
- 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Ferva o açúcar cristal com o leite. Junte o pão e retire do fogo. Deixe esfriar e passe pela peneira. Acrescente as gemas e os ovos passados duas vezes pela peneira. Misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma bem untada com buraco no meio. Asse em forno médio 180ºc, em banho-maria por 2 horas. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o pudim de baunilha seguindo as instruções na embalagem. Quando esfriar, junte o creme de leite e a baunilha e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra o pudim de pão com este creme. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Dica: se preferir, substitua o creme de pudim para, iogurte natural adoçado ou iogurte de fruta.
Postar um comentário