Ingredientes
- 12 espigas de milho verde.
- 1/2 litro de leite.
- Açúcar.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Canela em pó à gosto.
Modo de Preparo
Rale as espigas, junte o leite, côa tudo por uma peneira fina. Adoce bem (deve ficar bastante doce), junte a manteiga, leve ao fogo, mexendo sempre até que o mingau tome uma boa consistência. Retire do fogo e despeje enquanto quente em pratos molhados.
Dica: se preferir pode coar num pano limpo e umido.
sou goiana so ñ me agradei da margarina ou manteiga....pois aqui usamos somente o leite e uma pitada de sal no cural.....
Também sou goiana e concordo que não conhecia a opção da margarina, mas gostei do coar no pano, bem a caro do goiano.
Sou mineira... sempre vi coar no pano e realmente tem a pitada de sal.
sou do interior de são paulo, minha mãe faz e acrescenta um pouco de gordura suina e fica muito bom,bem caipira mesmo, bjs....