Ingredientes
- 500g de canjica.
- 1 litro de leite.
- 1/2 coco ralado.
- 6 gemas.
- Canela.
- Cravo.
- Açúcar.
- Amendoim torrado.
Modo de Preparo
Lave a canjica e deixe de molho de véspera. Na manhã seguinte cozinha com a mesma água em que ficou de molho, juntando um pedaço de canela e dois cravos. Se faltar água, coloque mais. Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grosso, coloque o leite já fervido e ainda quente, meio coco ralado, as gemas bem batidas e o açúcar a gosto. Leve novamente ao fogo, deixe engrossar de novo, retire, e adicione um pouco de amendoim torrado e bem picadinho. Sirva em pratinhos.
Olá, amiga!
Cheguei até aqui através do seu convite de amizade via diHITT. Obrigado!
Sou uma “negação” no fogão (*rs), mas amo canjica. E para completar... nessa receita tem amendoim... Huumm! Outra paixão! Também vi o pé de moleque pé-de-moleque e o bolo de milho verde.
Obrigado e parabéns pelo seu trabalho!
Estou levando seu link para guardar no meu blog, ok?
Paz e Luz! Renato_ò/
Quiosque Azul
ps. tentei te encontrar no twitter mais o link que está no diHITT está dando erro (quebra de link). Eu estou AQUI.