- 5 ovos.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de margarina.
- 1 xícara (chá) de leite morno.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 1 lata de leite condensado.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite para cobertura.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído para decorar o bolo.
Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente o leite e misture bem. Junte a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e por último as claras em neve. Coloque em forma redonda de 30cm untada com margarina. Leve ao forno e deixe aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Junte o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo e deixe até desprender da panela. Desligue o fogo, misture o amendoim e recheie o bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e junte o creme de leite. Misture até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo.
Dica: para torrar o amendoim: coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, mexendo a cada 3 minutos ou se preferir coloque na panela e vá mexendo até torrar.
Postar um comentário